तेलंगाना के नागरकुर्नूल जिले के उय्यालवाड़ा में स्थित महात्मा ज्योतिबा फुले बीसी बालिका गुरुकुल स्कूल में शनिवार (26 जुलाई, 2025) की रात फूड पॉइजनिंग का गंभीर मामला सामने आया है. इस घटना में 64 छात्राएं बीमार पड़ गईं, जिन्हें तुरंत जिला सामान्य अस्पताल में भर्ती कराया गया.
रविवार सुबह 20 और छात्राओं के बीमार होने की खबर मिली, जिन्हें भी अस्पताल में भर्ती किया गया है. छात्राओं ने बताया कि शनिवार रात के भोजन में वांगी (बैंगन) और आलू की सब्जी परोसी गई थी. इसके अलावा दोपहर के भोजन में दही से तेज गंध आ रही थी और शाम को नाश्ते में पकोड़े दिए गए थे. भोजन के बाद छात्राओं को उल्टी, पेट दर्द और चक्कर आने की शिकायत शुरू हुई. स्कूल प्रशासन ने तुरंत बीमार छात्राओं को जिला अस्पताल पहुंचाया, जहां उनका इलाज चल रहा है.
‘खाद्य नमूनों को जांच के लिए भेजा गया’जिला अस्पताल के डॉक्टर रमेश कुमार ने कहा, “सभी छात्राओं की हालत स्थिर है. हमने प्रारंभिक उपचार शुरू कर दिया है और खाद्य नमूनों को जांच के लिए भेजा गया है. जल्द ही हमें कारणों का पता चल जाएगा.” स्थानीय क्षेत्रीय विकास अधिकारी (आरडीओ) और तहसीलदार ने अस्पताल पहुंचकर स्थिति का जायजा लिया. स्कूल की प्रिंसिपल भी छात्राओं की देखभाल के लिए मौजूद रहीं.
दोषियों के खिलाफ सख्त कार्रवाई की मांगनागरकुर्नूल के तहसीलदार श्रीनिवास राव ने कहा, “हमने स्कूल के रसोई घर और भोजन की गुणवत्ता की जांच शुरू कर दी है. दोषियों के खिलाफ सख्त कार्रवाई की जाएगी.” अभिभावकों ने स्कूल प्रशासन पर लापरवाही का आरोप लगाया है. एक अभिभावक लक्ष्मी देवी ने कहा, “हमारे बच्चों की सुरक्षा के साथ खिलवाड़ नहीं होना चाहिए. स्कूल को भोजन की गुणवत्ता पर ध्यान देना चाहिए.”
जिला प्रशासन ने मामले की गंभीरता को देखते हुए जांच तेज कर दी है. खाद्य सुरक्षा अधिकारियों को स्कूल के रसोई घर और भोजन सामग्री की जांच करने के निर्देश दिए गए हैं. नागरकुर्नूल पुलिस ने भी मामला दर्ज कर लिया है और जांच शुरू कर दी है. स्थानीय लोग और अभिभावक स्कूल प्रशासन से जवाबदेही की मांग कर रहे हैं.
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