Raw Mango Recipe: गर्मियों में कच्चे आम यानी कैरी की मांग अचानक बढ़ जाती है. इसके पीछे सिर्फ इसका खट्टा-चटपटा स्वाद नहीं, बल्कि इसके सेहतमंद फायदे भी हैं. अगर आप गर्मी में फिट रहना चाहते हैं, शरीर को ठंडक देना है और लू से बचाव करना है, तो कच्चे आम की ये खास रेसिपी आपके लिए एकदम परफेक्ट है.यहां हम बात कर रहे हैं कच्चे आम का पन्ना की, ये रेसिपी न सिर्फ शरीर को हाइड्रेट करती है, बल्कि मेटाबॉलिज्म को भी बूस्ट करती है और डाइजेशन सुधारती है.
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कच्चे आम का पन्ना कैसे बनाएं?
कच्चे आम – 2
पुदीने की पत्तियां – एक मुट्ठी
भुना जीरा – 1 चम्मच
काला नमक – स्वादानुसार
काली मिर्च – ½ चम्मच
शक्कर या गुड़ – 2 चम्मच
ठंडा पानी – 3-4 कप
बर्फ के टुकड़े – इच्छानुसार
बनाने का तरीका क्या है?
कच्चे आमों को धोने के बाद कुकर में 3 सीटी आने तक उबालें.
ठंडा होने के बाद उसका छिलका हटाकर गूदा अलग कर लें.
एक मिक्सर में आम का गूदा, पुदीने की पत्तियां, शक्कर/गुड़, काला नमक, भुना जीरा और काली मिर्च डालें. इसके बाद थोड़ा पानी डालकर पीस लें.
अब इस मिश्रण को किसी बर्तन में निकालकर ठंडे पानी के साथ मिला लें.
गिलास में बर्फ डालकर ठंडा-ठंडा पना परोसें. चाहें तो ऊपर से थोड़ा सा भुना जीरा और पुदीने की पत्ती से गार्निश के लिए ले सकते हैं.
गर्मियों में सेहतमंद रहने के लिए महंगे एनर्जी ड्रिंक्स या विदेशी सुपरफूड्स की जरूरत नहीं, हमारे पास है कच्चा आम, जो स्वाद और सेहत दोनों का चैंपियन है. आम पन्ना सिर्फ एक पारंपरिक पेय नहीं, बल्कि एक देसी ड्रिंक है, जो सदियों से हमारी रसोई का हिस्सा रहा है. इसकी तासीर ठंडी होती है, जो लू से बचाती है, डिहाइड्रेशन रोकती है और शरीर को अंदर से ठंडा रखती है. इसलिए गर्मी में फिट रहने का फॉर्मूला बिल्कुल आसान है, कच्चे आम की इस रेसिपी को अपनाइए और गर्मी को कहिए अलविदा. अब वक्त है देसी स्वाद और सेहत को एक साथ एंजॉय करने का, तो अगली बार जब कैरी दिखे, तो बस इतना सोचिए, ये सिर्फ एक फल नहीं, ये गर्मी का सुपरहीरो है!
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Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.