Beer Gas and Digestion: गर्मी का मौसम हो और ठंडी बीयर हाथ में हो, तो हर घूंट में राहत का एहसास होता है. लेकिन कई बार बीयर पीते वक्त हम नोटिस करते हैं कि उसमें झाग नहीं बन रहा या बहुत कम झाग बन रहा है. ऐसे में कुछ लोग यह सोचने लगते हैं कि शायद बीयर में झाग ना बनने का संबंध पेट में गैस बनने से है. क्या सच में ऐसा कोई कनेक्शन है? क्या बीयर का झाग आपके पाचन तंत्र से जुड़ा हुआ है?
बीयर में झाग क्यों बनता है?
बीयर के झाग का मुख्य कारण होता है कार्बन डाइऑक्साइड गैस, जब बीयर को बोतल या केन में बंद किया जाता है, तो उसमें कार्बन डाइऑक्साइड घुली होती है. जैसे ही इसे खोला जाता है, गैस बाहर निकलती है और झाग बनता है.
ये भी पढ़े- बूस्टर डोज के बाद क्या तीसरी बार कोरोना की वैक्सीन लगवा सकते हैं आप? ये रहा जवाब
झाग नहीं बनने का क्या मतलब है?
बीयर का तापमान अधिक हो सकता है
ग्लास गंदा हो सकता है
बीयर में गैस कम हो सकती है
बीयर पुरानी या खुली हो सकती है
बीयर में झाग न बनना पेट को दिक्कत दे सकता है?
बीयर में झाग ना बनना पेट में गैस बनने या न बनने से कोई सीधा संबंध नहीं होता है. गैस की समस्या आपके पाचन तंत्र, खानपान और जीवनशैली पर निर्भर करती है. हां, बीयर में मौजूद कार्बोनेशन कुछ लोगों में अस्थायी रूप से डकार या फुलाव पैदा कर सकती है, लेकिन यह सामान्य बात है.
बीयर के झाग और पेट की गैस का संबंध
बीयर में झाग ना बनना उसकी गुणवत्ता या पेट पर प्रभाव का संकेत नहीं है
झाग का न बनना अधिकतर सर्विंग कंडीशन, बीयर के प्रकार, या स्टोरेज से जुड़ा होता है
अगर आपको बीयर पीने के बाद बार-बार गैस या अपच की समस्या होती है, तो बेहतर होगा कि आप डॉक्टर से सलाह लें
बीयर में झाग ना बनना पूरी तरह से तकनीकी कारणों पर आधारित होता है, न कि आपके शरीर की गैस समस्या से. इसलिए अगली बार जब आप बीयर पिएं और उसमें झाग न दिखे, तो चिंता न करें, इसका आपकी सेहत से कोई खास लेना-देना नहीं है.
ये भी पढ़ें: वैज्ञानिकों ने बना ली कैंसर की दवा, जानिए थर्ड स्टेज के कैंसर में कितनी कारगर ये वैक्सीन?
Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.