माॅनसून का सीजन गर्मी से राहत लेकर आता है. लोगों का बारिश का इंतजार खत्म होता है. आसमान से गिरने वाली बूंदों का वह जमकर आनंद लेते हैं, लेकिन इस दाैरान सेहत का भी ध्यान रखना जरूरी होता है. कुछ ऐसे फूड्स होते हैं, जिन्हें बारिश में खाने से हेल्थ पर असर पड़ सकता है. ऐसे ही पांच फूड्स के बारे में हम आपको बताने जा रहे हैं, जिनका सेवन बारिश में सेहत बिगाड़ सकता है. आइए इनके बारे में जानते हैं…
हरी पत्तेदार सब्जियों से बचें
ग्रीन वेजिटेबल्स को सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है. हेल्थ एक्सपर्ट्स भी इसके सेवन की सलाह देते हैं. लेकिन बारिश के दिनों में इनको डाइट में शामिल करना नुकसान पहुंचा सकता है. असल में बरसात के मौसम में हरी पत्तेदार सब्जियों में बैक्टीरिया के पनपने का खतरा बढ़ जाता है. इन सब्जियों को अच्छी तरह से धाेने और पकाने के बाद भी कई बार बैक्टीरिया रह जाते हैं. इससे डाइजेशन प्राॅब्लम देखने को मिल सकती है. पेट में इंफेक्शन का रिस्क बढ़ जाता है.
मिल्क प्रोडक्ट से परहेज
भारतीय घरों में मिल्क प्रोडक्ट का इस्तेमाल खूब होता है. लेकिन बारिश के दिनों में मिल्क प्रोडक्ट का सेवन करना नुकसान पहुंचा सकता है. बारिश में दूध से बनी चीजें जल्दी खराब हो जाती हैं. जिसके कारण फूड पॉइजनिंग का खतरा भी बढ़ जाता है. इसलिए दूध और दूध से बने उत्पादों से इस मौसम में दूर रहना चाहिए. एक्सपर्ट्स बारिश के दिनों में दही के सेवन से बचने की भी सलाह देते हैं.
फ्राइड फूड से बनाएं दूरी
फ्राइड फूड के अधिक सेवन से बचना चाहिए. इसको लेकर हेल्थ एक्सपर्ट्स भी आगाह करते हैं. लेकिन बारिश के दिनों में इनसे दूरी बना लेनी चाहिए. ऐसा इसलिए क्योंकि बारिश के मौसम में नमी अधिक होती है. इस दाैरान फ्राइड फूड खाने से डाइजेशन संबंधी प्राॅब्लम हो सकती हैं. इस मौसम में वॉक या कई फिजिकल एक्टिविटी भी कम हो जाती है, जिसके कारण पेट में एसिडिटी और गैस की समस्या बढ़ सकती है.
सीफूड से बिगड़ सकती है सेहत
अगर नाॅनवेज के शाैकीन हैं तो बारिश के दिनों में खानपान के दाैरान विशेष सतर्कता बरतें. ऐसा इसलिए क्योंकि इस मौसम में समुद्री जीवों में बैक्टीरिया और वायरस के फैलने का खतरा बढ़ जाता है. ऐसे में बारिश के दिनों में सी फूड खाने से फूड पॉइजनिंग का रिस्क बढ़ जाता है. इससे बचने के लिए मानसून सीजन में सीफूड से बचना ही उचित रहता है.
कटे हुए फल
फल हमेशा फ्रेश काटकर ही खाने चाहिए. बारिश के दिनों में इसका विशेष ध्यान रखना चाहिए. क्योंकि कटे हुए फल में भी बैक्टीरिया पनप सकते हैं और फल जल्दी खराब हो जाते हैं. ऐसे में कटे हुए फल खाने से पेट की समस्याएं हो सकती हैं.
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Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.
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