भारत की ज्यादातर हर किचन में घी आपको जरूर मिलेगा. भारतीयों के खाने में घी की एक खास जगह है, घी न सिर्फ खाने के टेस्ट को दोगुना करता है, बल्कि यह हेल्थ के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद होता है. आयुर्वेद में घी को अमृत समान कहा गया है. वहीं ज्यादातर लोग रोटी पर घी लगाकर सबसे ज्यादा खाते हैं. रोटी पर घी लगाकर खाना बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को काफी ज्यादा पसंद होता है. लेकिन लोग अक्सर इस बातो को लेकर काफी कंफ्यूज रहते हैं कि रोटी घी लगाकर खाना सही है या नहीं, यह सवाल ज्यादातर लोगों के मन में आता है. ऐसे में पतंजलि योगपीठ के प्रमुख आचार्य बालकृष्ण ने इस पर जवाब दिया है.
क्या रोटी पर घी लगाकर खाना सही है?आचार्य बालकृष्ण ने रोटी घी लगाकर खाने पर बताया कि घी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है. घी में कई जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं, जैसे फैटी एसिड्स, विटामिन ए, डी, ई और के… घी में मौजूद ये सभी पोषक तत्व शरीर को मजबूत और हेल्दी बनाते हैं. लेकिन फिर भी आचार्य बालकृष्ण कहते हैं कि रोटी पर घी लगाकर खाना सही नहीं है, क्योंकि घी रोटी पर एक परत बना देता है. यह परत पाचन क्रिया में रुकावट पैदा करती है और इसके कारण खाना ठीक से डाइजेस्ट नहीं हो पाता है. इससे गैस की समस्या हो सकती है. साथ ही आपको अपच और पेट भारी लगने जैसा महसूस हो सकता है. इसलिए रोटी पर घी लगाकर खाने से बचें.घी खाने का सही तरीका क्या है?
घी हेल्थ के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होता है. ये शरीर को अंदर से ताकत देता है और ये स्किन, हेयर, आंखों और दिमाग के लिए भी अच्छा है. घी से शरीर को काफी ज्यादा पोषण मिलता है. लेकिन जरूरत से ज्यादा घी भी नहीं खाना चाहिए. वहीं अगर आप बिना घी से चुपड़ी रोटी के साथ सब्जी या दाल खा रहे हैं तो उसमें घी मिला सकते हैं, सिर्फ सब्जी या दाल में घी डालें, लेकिन रोटी पर न लगाएं. ऐसा करने से पाचन में रुकावट नहीं होगी और शरीर को भी घी के सारे फायदे मिलेंगे.इसके साथ ही आचार्य बालकृष्ण ने रोटी को सॉफ्ट बनाने के लिए बताया है कि आटा गूंथते समय उसमें थोड़ा घी मिला दें. इससे रोटी सॉफ्ट बनेगी और जल्दी डाइजेस्ट भी जाएगी. बहुत से लोग रोटी सॉफ्ट करने के लिए उस पर घी लगाते हैं. इसलिए अगर आपकी रोटियां सख्त हो जाती हैं, तो आप इस तरीके को अपना सकते हैं.
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