दूध के साथ खाते ही शरीर में जहर बन जाते हैं ये फल, कहीं आप भी तो नहीं करते ऐसा?

by Carbonmedia
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Milk and Fruits Bad Combination: सुबह-सुबह हेल्दी ब्रेकफास्ट की तलाश में आप भी एक गिलास दूध के साथ कुछ फल खा लेते होंगे, यह सोचकर कि इससे शरीर को एनर्जी मिलेगी. लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ फल ऐसे हैं, जिन्हें दूध के साथ खाने से शरीर में जहर फैलने लगता है? सेहत को सुधारने की कोशिश में कहीं हम अनजाने में उसे बिगाड़ तो नहीं रहे? आइए जानें कौन से फल दूध के साथ खाने पर शरीर के लिए ज़हर बन जाते हैं और क्यों.
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केला 
बच्चों से लेकर बड़ों तक, दूध और केले का शेक बहुत पॉपुलर है. लेकिन आयुर्वेद के अनुसार केला और दूध का कॉम्बिनेशन शरीर में टॉक्सिन्स पैदा करता है. इससे एलर्जी, साइनस, कफ और पाचन की समस्याएं हो सकती हैं.
संतरा, नींबू, मौसंबी 
खट्टे फलों में विटामिन C की मात्रा अधिक होती है और जब इन्हें दूध के साथ खाया जाता है तो दूध फट सकता है. इससे पेट में गैस, अपच और सूजन की शिकायत हो सकती है.
स्ट्रॉबेरी और कीवी 
ये फल स्वाद में अच्छे और हेल्दी लगते हैं, लेकिन दूध के साथ इनका सेवन पाचन तंत्र को बिगाड़ सकता है. इनसे शरीर में एसिडिटी और एलर्जी की आशंका बढ़ जाती है.
अनानास 
अनानास में ब्रोमेलिन नामक एंजाइम होता है, जो दूध के प्रोटीन केसिन के साथ मिलकर शरीर में टॉक्सिन बना सकता है. इससे त्वचा पर चकत्ते, पेट दर्द या उल्टी हो सकती है.
आखिर ऐसा क्यों होता है- इस उदाहरण के जरिए जानिए 
रीना एक 28 वर्षीय वर्किंग वुमन है, फिटनेस के लिए रोज सुबह केला और दूध का शेक लेती थीं. कुछ दिनों बाद उन्हें पेट में भारीपन, सिरदर्द और एलर्जी जैसी शिकायतें होने लगीं. जब डॉक्टर से सलाह ली तो पता चला कि ये सब गलत फूड कॉम्बिनेशन की वजह से हुआ है. तब जाकर उन्हें समझ आया कि हेल्दी चीजें भी एक साथ खाने पर नुकसानदेह हो सकती हैं.
सही तरीके से दूध का सेवन
दूध के साथ केवल सूखे मेवे जैसे बादाम, अखरोट या खजूर लें
फल खाने और दूध पीने के बीच कम से कम 1 घंटे का अंतर रखें
खट्टे फल कभी भी दूध के साथ न खाएं
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Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.

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