भास्कर न्यूज। लुधियाना|हर दिन हम फल खाते हैं और उनके छिलके कूड़ेदान में फेंक देते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि यही फल के छिलके आपकी त्वचा के लिए एक नेचुरल और केमिकल-फ्री पील का काम कर सकते हैं। चेहरे की डेड स्किन हटाने, ग्लो बढ़ाने और झाइयों को कम करने में ये छिलके काफी असरदार होते हैं। बाजार में मिलने वाले फ्रूट पील्स की तुलना में ये सस्ते, सुरक्षित और ताजगी से भरपूर होते हैं। आइए जानते हैं कौन से छिलके सबसे ज्यादा फायदेमंद हैं और उन्हें कैसे इस्तेमाल करें। अगर आप नेचुरल ब्यूटी उपायों में विश्वास रखते हैं तो अगली बार फल खाने के बाद उसके छिलके को कचरा समझकर न फेंके। इन्हें अपनाएं और अपनी त्वचा को दें एक फ्रेश और ग्लोइंग टच वो भी बिना किसी खर्च के। {संतरे का छिलका : विटामिन सी और साइट्रिक एसिड से भरपूर संतरे का छिलका त्वचा की डेड स्किन हटाकर चेहरे को इंस्टेंट ग्लो देता है। ये ऑयली स्किन के लिए भी फायदेमंद है क्योंकि यह एक्स्ट्रा ऑइल को सोखता है। {पपीते का छिलका : पपीते में मौजूद पपेन एंजाइम त्वचा के रोमछिद्रों को साफ करता है और ब्लैकहेड्स को हटाने में मदद करता है। इसका छिलका मुलायम स्किन को बिना नुकसान पहुंचाए एक्सफोलिएट करता है। {नींबू का छिलका : नींबू का छिलका त्वचा से दाग-धब्बे और पिगमेंटेशन हटाने में असरदार होता है। यह स्किन को टोन करता है और नैचुरल ब्लीचिंग एजेंट की तरह काम करता है। {केले का छिलका : केले का छिलका त्वचा को मॉइस्चराइज करता है और एक्ने व फाइन लाइन्स में राहत देता है। इसमें एंटीऑक्सिडेंट्स और विटामिन ए, बी, सी और ई होते हैं। {संतरे और नींबू के छिलके : इन छिलकों को पहले धूप में सुखा लें। फिर पीसकर पाउडर बना लें। इस पाउडर को दही या गुलाबजल के साथ मिलाकर चेहरे पर 15 मिनट तक लगाएं। फिर हल्के हाथों से रगड़ते हुए धो लें। {पपीते का छिलका : ताजे छिलके को सीधे चेहरे पर हल्के हाथों से रगड़ें। 10 मिनट तक ऐसे ही रहने दें फिर गुनगुने पानी से धो लें। {केले का छिलका : अंदर की सफेद सतह को धीरे-धीरे चेहरे पर रगड़ें। यह त्वचा को शांति देता है। 15 मिनट बाद चेहरे को ठंडे पानी से धो लें। इन घरेलू पील्स के फायदे {त्वचा को एक्सफोलिएट कर डेड स्किन हटाते हैं। {चेहरे पर नैचुरल ग्लो लाते हैं। {एक्ने, झाइयां और दाग-धब्बे कम करते हैं। {त्वचा को टोन करके पोर्स को टाइट करते हैं। {कोई केमिकल या साइड इफेक्ट नहीं होता। {नियमित उपयोग से रंगत साफ होती है। ध्यान रखें {छिलके हमेशा फ्रेश और अच्छी तरह से धोए हुए होने चाहिए। {स्किन सेंसिटिव है तो पहले पैच टेस्ट जरूर करें। {हफ्ते में 2 बार से ज्यादा इस्तेमाल न करें।
फल के छिलके बन सकते हैं बेस्ट नेचुरल फेस पील
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